Inizia la raccolta del Miyagawa

Il miyagawa è un agrume di origine giapponese coltivato con successo anche nella nostra Sicilia. Il suo nome scientifico è Citrus unshiu ed è ottenuto come incrocio tra il clementino e il pompelmo. In Italia sta attualmemiyagawa-1nte vivendo una stagione felice grazie
Il suo sapore, dolce ma tendente al piacevole acidulo tipico dei pompelmi lo rende una scelta davvero felice rispetto ai più costosi mandarini. La pianta, al pari degli altri agrumi naturalmente coltivati in Italia, trova terreno fertile in Sicilia, dove hanno sede le maggiori coltivazioni. La pianta di miyagawa è un semplice albero di bassa statura dotato di una chioma decisamente fitta, le foglie sono di piccole dimensioni rispetto alle altre forme arboree appartenenti alla specie citrus.Il frutto è tondeggiante e dalla superficie leggermente schiacciata alle due estremità. La sua buccia, molto sottile, può essere gialla o verde intenso anche dopo che sia avvenuta la maturazione del frutto. E’ caratterizzato da una polpa dal piacevole colore arancio priva totalmente di semi.
Il frutto ha la particolarità di maturare precocemente, tra ottobre e dicembre, ed è proprio in questo periodo che inizia la raccolta anche sulla tentuta Arcoria e a breve sarà in vendita… dal produttore al consumatore

Lascia un tuo Commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *